Tuesday, December 25, 2012

Costumer Service or Customer (yg) Complain?



Mataram, 3 December 2012

Hari ini ke Telkom Mataram…
Niatnya mau ngeluh soal speedy kantor yang macet. 
Begitu sampai di sana CS (Customer Service)  nya sedang melayani complain dari customer lain. Yang menjadi perhatian saya adalah tingkat keganasan dan cara penyampaian complain si customer. Sy sempat membayangkan jika ada di pihak si CS. Dibentak-bentak (padahal bukan dia yang salah), diasemin (maksudnya raut muka ditekuk berlipat-lipat), dan paling parah kata-kata kasar (helooo CS juga manusia kaleee pak).
Ok… tak dipungkiri sy juga pernah ada di pihak si customer. Rasa kesal memang bisa membuat kita jadi ngedumel sendiri. Muka jadi jahat dengan ekspresi kejam, hawanya simbit (horror).

Beberapa bulan yang lalu saat pulsa HP saya terus tersedot tanpa sisa. Saya mengajukan complain ke CS salah satu operator  jasa komunikasi. Ngoceh ngoceh, akhirnya didapatkan keputusan bahwa paket nelpon pertama saya akan di-off-kan (perlu tahu ya, sy pake dua paket tapi paket pertama harusnya uda off) sehingga di kemudian hari, pulsa saya nggak akan diambil lagi untuk perpanjangan.
Hasilnya? Heppi la.. but, seminggu kemudian, pulsa saya hilang lagi sejumlah 9000, ilang begitu aja. Tanpa sisa. Kesel pasti donk… saya hubungi lagi CS nya (dengan bahasa yang sopan ya, sy kan emang soppan.. haha) nanya-nanya kenapa begini kenapa begitu. Mas CS nya akhirnya minta waktu buat ngecek, kurang lebih 2 menit la.. katanya si mau dibikinin laporan. CS yang kedua ini sepertinya jauh lebih ramah dibanding Mba CS pertama dulu. Berkali-kali dia bilang:

Sunday, December 23, 2012

Katanya Gengsi?

Di facebook saya menulis status tentang cinta. Tentang bagaimana seseorang terkadang tak bisa mengungkap seberapa peduli ia pada orang yang dicintai. Sialnya, ia bukan hanya tak bisa mengungkapkan apa-apa.. Lebih bodoh lagi ia tak berkata apa-apa, tak melakukan apa-apa. Hanya diam. Seperti batu dan terlihat tak peduli. Sebenarnya jika divisualkan, hatinya gemuruh ingin berkata banyak. Ingin cerewet bertanya, apa kabar, kau baik? what can I do for you? do you need a hug?  wanna drink? dan semua pertanyaan yang mungkin tak akan bisa mendescribekan tingkat kepeduliann.

Karena itu, beruntunglah orang yang cerewet dan BISA CLEARLY menunjukkan rasa cintanya. kepeduliannya, kerinduannya or hal-hal mengenai feeling lainnya.
Yang ingin aku share di sini bukan penyesalan yang mungkin tu orang bakal rasa, tapi cuma ingin ngingetin, atau ngejelasin atau apapun bahasanya buat nerangin. Bahwa seseorang yang terlihat tak peduli padamu bisa jadi sebenarnya orang yang paling care dan paling cinta. Hanya saja karena dia rada BEGO makanya dia cuma bisa diem kayak patung, dan akhirnya di belakang tembok atau di  sudut kamarnya dia cuma bisa merutuki diri kenapa nggak nunjukin rasa care nya dia di depan kamu. Atau sebenarnya dia sudah punya skema alur tentang apa yang akan dia katakan, tapi di depan kamu dia malah TERLIHAT nggak peduli dan DINGIN bagai es. So stupid yea???

But, biasanya tipe begini kalau uda tiba waktu dia ngungkapin bisa jadi so romantic dan sangat jelas.. Tapi ya... itu, kapan? 

Saturday, December 22, 2012

New Blog di Tumblr

Akhir-akhir ini lagi seneng nyoba menjelajah beberapa platform blog.. buat email, nyoba nyoba buat akun di beberapa socmed.. sampe buat catatn daftar email, blog, akun dll...
kalau mau tengok-tengok, klik saja di ParLina Wi ini blog di Tumblr... nyoba ngasah inggris saya yang rada nyenggol-nyenggol grammar.. :)

Wednesday, December 19, 2012

Rencana?


Ketika menulis ini, aku sama sekali tidak punya rencana akan menulis tentang apa. Hanya saja, suasana yang gerimis di luar jendela sepertunya moment yang pas untuk menulis. dan akhirnya mulailah aku menulis tentang ini. Tentang sesuatu yang bisa saja terjadi tanpa rencana.

Bukankah begitu? 
^.^//

Saturday, December 15, 2012

Do'a di Magrib itu


Hari ini seseorang pergi dan tak kan pernah kembali
dan saya bahkan  tak bisa mengucapkan apapun
tak jua sepotong pesan dukacita

Saya hanya bisa mengamininya dalam do'a berkali-kali..
dalam remang di magrib itu

O.. Allah, semoga Engkau memeluk do'a do'a ini untuknya..
aamiin...

Lombok Timur, 15 December 2012




Thursday, November 15, 2012

Samer Ismail (pemeran Umar Bin Khattab di serial Omar)

Hehehe..Akhir-akhir ini, *sebenernya dari Ramadhan kemaren se.. tumben-tumbennya saya “crazy” nonton program TV kita. Yup... awalnya saya mencari ide melawan godaan tidur setelah sahur. Pencet-pencet remote TV, akhirnya bertemu  Omar (serial kolosal Umar ibn Khattab) di MNC TV.  Saya pun langsung khusyuk dan in awe dengan dialog-dialognya.  
Poster Serial Omar
Sebelum-sebelumnya saya sendiri memang suka kepribadian Umar Bin Khattab dalam kisah para sahabat Rasulullah. Dalam kisah para sahabat beliau digambarkan sebagai sosok yang tangguh, kuat, berani, tegas namun hatinya lembut. Sejak dulu sy punya bayangan tentang sosok beliau 

Nah ditambah nonton serial Omar saya jadi semakin suka. Dari serial itu saya jadi lebih tahu mengenai Abdullah ibn Mas’ud si gembala. Juga agak lucu dengan keluarga Suhail (Abu jandal bin Suhail dan Abdullah bin Suhail). Terutama adegan Abdullah bin Suhail berbicara dengan Umar ketika sedang gundah antara terang-terangan menganut islam di depan sang ayah atau bersembunyi karena tak enak hati melawan ayahnya. 

Umar waktu itu belum islam tapi dialognya nancep abis!
“Jika kau memilih Muhammad karena keyakinanmu maka aku akan menganggapmu lawan yang akan kuhormati dan kusegani, namun jika karena ketakutanmu kau tetap disisiku maka aku akan menganggapmu teman namun akan selalu kurendahkan”.
Baiklah sebaiknya kita langsung membahas sedikit tentang pemeran Omar.

Samer Jamal Ismael (Samer Ismail)

Kalau dilihat mukanya yang tertutup jambang di serial Omar, saya tidak menyangka umurnya baru 27 tahun. Denger-denger actor ini actor baru, berkebangsaan Suriah. Lahir di Al Riyadh, Saudi Arabia pada tanggal 8 Juli 1985, and.. katanya still single.. *hehe.

Nyoba SOCMED MINDTALK

Lama gak online.. buka-buka artikel blog sebelah nemu postingan tentang MINDTALK.
katanya se ini socmed buatan anak negeri.. nyoba-nyoba buat akun.. Jadi deee...
akun sy di sini.. perasaan dulu pernah buat di socmed lain, buatan anak negeri juga katanya. tapi lupa email, paswword dsb..  ne juga kyknya bakalan jarang dibuka.. but nyoba gak salah to.. ntar-ntar kalo di tanya "punya akun di Mindtalk?" gw bisa jawab "punya *dalem hati tapi jarang dibuka" qiqiqiqiqi 


Saturday, August 4, 2012

Jejak dan Masa Lalu


Jika masa lalu menurutmu lebih baik, kembalilah, datangi dan bawa untuk masa depanmu, karena itu bagian dari ikhtiar....

Seperti biasa saya kembali dengan beberapa kutipan. Kalimat di atas adalah status teman facebook. Saya rasa kalimat ini bersimpangan dengan teori yang mengatakan "Yang lalu biarlah berlalu" Teori yang juga tak terlalu sy setujui. hehehe.  Bisa saja kan masa sekarang justru ada untuk lebih meyakinkan kita akan "masa lalu" yang mungkin lebih baik. Sehingga kita tak ragu untuk kembali dan menjalaninya dengan lebih yakin di masa sekarang. Ulasan tentang ini pernah saya bahas  sebelumnya. Silahkan baca di postingan Mengunjungi Masa Lalu
Jejak, bukan hanya menunjukkan telah seberapa jauh kita melangkah. Tapi ia juga menunjukkan jalan pada kita, saat kita ingin kembali di titik yang kita ingini...  

Friday, August 3, 2012

T-ara ow T-ara

Awal kenal KPop pas nonton reality show Idol Army nya 2Pm Karena seru n kocak jadi nyari reality show lainnya. ee.. malah jadi ngikutin perkembangan dunia hiburan Korea. Mulai dari artis-artisnya pun drama-drama yang nyentuh.
Jadi kerasa beda sinetron indonesia ma Drama Korea. Jadi tahu juga kenapa remaja kita malah lebih banyak beralih konsen nonton drama mereka dibanding produk Indonesia sendiri. Wong dari segi alur, pemilihan aktor dan kewarasan cerita mereka pantes menang.

Tapi selain gemerlapnya dunia hiburan di sana, ada juga sisi mendungnya. Mulai dari banyaknya artis Korea bunuh diri yang juga pernah sy singgung di sini . Persaingan mereka untuk tetap eksis sangat berat. Untuk debut saja mereka harus melewati masa Training sampai tahunan ada yang 8 tahun, ada juga yang 9 tahun. Setelah debut mereka harus berjuang untuk mendapatkan fans dan berusaha menutup mata akan serangan anti fans yang bisa ekstrim sampe ada upaya pembunuhan. . Jika ada isu scandal terhadap idol maka ini merupakan celah lebih dari cukup untuk antis membenarkan hipotesis ketidaksukaan mereka.
Baru-baru ini kelompok Girl band yang lagi naik daun malah tersangkut kasus Bully yang diduga terjadi dalam tubuh grup mereka. Tadi baca ceritanya di Koreanindo (klik here). Coment-coment pembaca tentunya lebih banyak yang pro pada member yang di bully. Hwayong kalo gak salah (sorry soale gak fokus kenal member T-ara semuanya). Fans tentunya terpecah, dan serangan antis bisa jadi makin kuat. Ending paling mengenaskan bisa aja grup ini bisa bubar. Paadahal perjuangan mereka gak main-main buat bisa sampe pada tingkat popularitas yag sekarang.

Saya pribadi bukan fans T-ara, tapi juga bukan Antis. Hanya saja, kalau memang di Tubuh T-ara ada pembullyan. Sy juga nggak bisa membenarkan mereka atas alasan apapun. biasanya bully terjadi karena ada pihak yang merasa LEBIH HEBAT dari yang lain. Nah pihak lain inilah yang jadi sasarn eksekusi. Biasanya karena lebih muda, lebih lemah dan gak populer!  Alasan yang telalu mengada-ngada jika hanya untuk membuat seseorang terlihat pantas menderita!  
Akhirnya cuma bisa berharap semoga kasusnya segera kelar, dan pemberitaan Kpop jadi lebih postif. 

Thursday, August 2, 2012

Media Online Tarung Cerpen

gambar dari sini
Pada umumnya, keinginan untuk menjadi seorang penulis akan tumbuh seiring kecintaan kita pada literasi. Awalnya mungkin hanya berkeinginan pengen nulis!. Seterusnya seiring waktu kita akan menemukan fokus kita. Apakah bidang fiksi atau non fiksi. Dua-duanya oke, kalau mahir di both of them  jadi bisa  menyeimbangkan kemampuan   .
Menurut saya, fiksi kebagi jadi dua.. Antara Novel atau Cerpen. Kesukaan orang beda-beda. Khususnya saya yang lebih bengkok ke cerpen daripada novel. Dengan membaca cerpen, saya bisa mendapatkan point nya lebih cepat dibanding membaca  novel. Dan biasanya cerpen  di baca sekali duduk. Tapi tergantung juga se, ada toh cerpen yang tebelnya kayak novel. 
Nah.. buat kalian yang syuka nulis dan ingin menilai seberapa tangguh cerpen yang kalian buat. saya rekomendasikan untuk mengunjungi website Annida Online, klik di sini. ada beberapa kelebihan yang saya temukan pada Annida.
Pertama: cerpen kamu bakalan jelas nasibnya. di tolak (rijek) atau dimuat. Karena Annida memiliki pengumuman khusus mengenai daftar naskah yang ditolak, namanya cerpen rijek. Enaknya, ini disertai komentar yang bisa buat kamu tahu kekurangan cerpen kamu. Contohnya gini ni  Bagi seorang penulis, sebuah cerpen yang berhasil selesai adalah harta yang lumayan penting. Jadi bagus gak bagusnya tetep merupakan prestasi sendiri yang layak dibanggakan.

Kedua: karena Annida sistemnya Online, kita jadi bisa langsung komunikasi dengan para pembaca yang memuji atau ngasi kritik ke naskah kita.

Ketiga: Honor tentunya! wkwkwkkwkwk  

Selain itu kalau mau belajar dan tahu seperti apa cerpen yang sering dimuat di harian besar. Kalian bisa intip blog lakon hidup yang update tentang cerpen-cerpen yang dimuat di beberapa harian besar Indonesia. klik di sini aja. Kita bisa tahu ide-ide lain yang bisa dijadiin nyawa dari sebuah cerpen. nambah ilmu juga mengenai pemilihan diksi ataupun alur dari beragam cerpen yang ada. Point nya ada yang bisa kita tangkap dengan mudah, ada juga yang berkali-kali saya baca malah tetep gak ngerti. 

Bagi kita yang memang punya keinginan atawa mimpi jadi penulis. Memulai adalah langkah awal yang selalu tepat. Dan pertarungan (yang banyak) bisa bikin cerpen kamu makin "berotot". Ditolak, oke la.. jatah gagal katanya memang ada. Abisin aja jatah gagalnya dulu. Jadi yang tinggal cuma jatah sukses! 

Dan! jangan sampai karena keputusasaan malah berubah jadi plagiator. Pernah saya ulas di postingan sebelumnya di sini tentang Luka sang pemimpi. 
Oke, Selamat menulis... 

Wednesday, August 1, 2012

Kelainan Genetis pada Pribadi Pesimis

Ada tiga macam ketakutan kata Paul Arden seorang motivator asal Inggris. Ketiga macam ketakutan ini yang sering menjadi halangan kesuksesan seseorang.  Yang pertama adalah takut gagal. ini alamat kita gak akan pernah mau memulai. bawaannya parno terus  . Kedua adalah takut malu. kalo yang ini biang kerok kita jadi nunda belajar. baru ngelangkah, sisi negatif bilang "jangan, nanti malu-maluin!"  walhasil level kita bakal gitu-gitu aja. nah, ketakutan ketiga menurut saya adalah yang paling sering kita temui, yakni takut omongan orang! 

Iya juga se, kita emang idupnya gak sendiri. kita selalu berada dalam lingkaran sekelompok orang yang disebut lingkungan. mau gak mau akan ada juga yang pro atau kontra dengan apa yang kita lakuin. but, masalahnya adalah dengan kesadaran teori pro-kontra maka kita gak bakal mungkin bisa nyenengin semua orang. 

Jadi inget kata temen salah satu ciri kegagalan adalah bisa menyenangkan semua orang! Waktu itu mase gak ngeh maksudnya apaan. tapi ini mungkin nyambung dengan bahasan kita. sebagai manusia tentunya kita selalu butuh apresiasi atawa dukungan. tapi seringkali kita memamng fokus pada omongan orang yang rada ngejatuhin dan lupa kalau ada orang-orang yang setia ngasi support.  Efeknya bisa jadi buat kita down. merasa gagal, kecewa dan buat cahaya ide meredup. kalau uda gini bejimane??
Pertama kita perlu sadar bahwa di sekitar kita memang ada saja orang yang kerjaannya menanggapi sesuatu dari segi negatifnya. Idupnya always mendung dan burem. Jadi secara otomatis dia ngasinya juga hawa horor.

Hasil ngintip majalah Ummi yang No 12 edisi April 2011. saya menemukan bahwa ada penelitian dari Universitas Michigan yang menyebutkan bahwa individu dengan kepribadian pesimis memang memiliki kelainan genetis dengan orang pada umumnya.  perbedaan ini ada pada protein Neuropeptide Y (NPY) yang ada pada DNA. model orang seperti ini rawan akan gangguan psikologis seperti depresi, dan bahkan jarang bisa ngucap syukur atas apa yang telah dimiliki. itulah sebabnya kepribadiannya menjadi orang yang jarang merasa bahagia. Surem terus!  (T.T)

Nah lho.. mau denger omongan negatif dari orang depresi? jawaban ada di tangan kita sendiri. :D
Kalau memang ada serangan coment negatif, kita memang mesti introspeksi. Sebenernya kita di jalan yang bener atawa nggak. Kalau emang kita salah ya monggo segera balik lagi jadi bener. Istilahnya cari yang the best la bagi diri kita, orang lain, papa-mama, adik-akak, pacar, suami, anak.. nasional or sekalian go internasional!! tentyunya dalam kebaikan yak! 

Met Puasa ^^

Luka sang Pemimpi

Bismillah..
Tulisan ini bukan tentang novel Andrea Hirata.
Walaupun sy dan Andrea Hirata punya beberapa kesamaan. Sama-sama Indonesia! 
Tulisan ini tentang orang-orang yang punya mimpi dan telah berani menyebut dirinya sebagai pemimpi. keputusan menjadi seorang dreamer sy rasa bukan keputusan mudah. karena sebagaimana khasnya sebuah keputusan ia punya konsekuensi tersendiri. Begitupun ketika memiliki mimpi, kita tak akan  hanya mengingininya tapi juga perlu menghormati, menjaga dan mengusahakan wujudnya dengan jalan terbaik dan terhormat. No cheat yak! 

Hati-hati juga dengan calo-calo mimpi. contoh horor da ya.. seorang artis Korea yang kemarenan bunuh diri. isunya se dia sudah nggak tahan dijadikan pelayan s*x oleh menejernya. ceritanya, demi mengangkat popularitas si artis agar mendapat kontrak CF ataupun drama si artis mesti rela memenuhi "callingan" beberapa org berpengaruh di industri hiburan Korea. Nah lho.. katanya lebih dari 100 "pelayanan calling" yang akhirnya ngebuat si artis depresi lalu bunuh diri. 

Ini  yang saya sebut sebagai intaian calo mimpi. Mereka mencari orang-orang dengan mimpi. dan mengambil keuntungan dari mereka.
Sedihnya ya ke si artis. Mempercayakan mimpi pada orang yang gak bener. 

Contoh Lain:
Mimpi menjadi penulis. Saya sering membaca berita plagiat pada sebuah komunitas tentang kepenulisan di Facebook. bagaimana sebuah cerpen dicontek dan bisa-bisanya dimuat di sebuah koran harian. Pujian se dapet karena memang cerpennya bagus. Tapi setelah itu ada yang jeli melihat bahwa cerpennya pernah dimuat di media lain, dengan penulis berbeda. Jadilah coment-coment pujian berubah menjadi celaan. 
Saya sempat kasian juga (bukan sama orang yang plagiat yak tapi sama mimpinya!). Mungkin dia sudah di ujung keputusasaan sehingga melakukan copy-paste. Tragis. Dari seorang dreamer malah jadi plagiator
Di lain tempat mungkin mimpi-mimpinya sedang menangis karena dilupakan, atau menghujat karena ia terwujud dengan jalur murtad, tapi selain luka si mimpi. Mungkin di relung terdalam, yang empunya mimpi juga merasai sakit.
Sepertinya luka terdalam seorang pemimpi bukan ketika mimpinya tak terwujud. Tapi ketika dia sendirilah yang menghianati mimpinya. baik itu dengan cara menyerah dalam berusaha, ataupun menempuh jalan "kiri" untuk mencapainya.

Kalau memang uda punya mimpi ya terus aja.. Seperti katanya A. Fuadi di novel Lima Menaranya. Man jadda wa jadda.. yang sungguh-sungguh akan berhasil.. Insha Allah... (^.^)    

Monday, July 9, 2012

Puyeng

Memilih lalu mengambil keputusan bukan perkara mudah (bagi sy utk problem yg sekarang). Memikirkan dengan matang, kemudian menimbang konsekuensi dari pilhan-pilihan tersebut adalah tahap yang membuat puyeng. di satu sisi begini, di sisi yang lain begitu. Tapi, ini mungkin konsepnya sama seperti malam... burem2 dikit la, besok juga pagi menjelang.
Bismillah aja...
(cuma nenangin kepala puyeng)

Tuesday, May 22, 2012

Bahagia Itu Adalah..

Seperti apa rasanya bahagia?

katanya tak pernah cukup diksi yang bisa menggambarkannya. Dan hari ini saya dengan kesoktahuan berlebih yang berbekal rasa mencoba memberi penjelasan yang ala kadar..

"bahagia itu seperti saat kau kehilangan sesuatu yang penting, dan ia kembali padamu"

ketika itu, kelegaan, juga rasa syukur serta beberapa rasa lain akan hilir mudik di hatimu... ramai yang membikin hati tak lagi mengenali rasa apa yang berkunjung... kebingungan inilah yang sering kita rangkum dengan nama bahagia.... 
Rasa inilah yang semoga selalu kita sambut kedatangannya dengan syukur... PadaNya... Sang pemilik rasa yang tak pernah bingung...

Alhamdulillah....

BLacK Room, hari ini ketika jemariku merasai hidup kembali

Tuesday, April 10, 2012

My Desk

Huaaa....
what is the  new post???
hahaha...
kali ini mau ngenalin "MY LOVELY DESK"  tempat sy bermain dan ngelamun tiap hari.....
gue rasa orang yang suka nulis apalagi rutin ng_posting artikel n telah berubah menajdi makhluk dunia maya punya deks favorit mereka. ya, setidaknya sudah menganggap "pojokan" itu sebagai bagian dari dirinya...
itung-itung lagi ngenalin diri.. sy perkenalkan meja tempat sy menghabiskan waktu buat mojok dan ngelamunin renungan-renungan yang dateng tiep hari...


Friday, March 23, 2012

THe OwL

Sebenarnya sudah mau posting tulisan sejak beberapa hari lalu. tapi seertinya koneksi rada eror...
aklhir-akhir ini gue lagi demen-demennya ama OWL...
gambar ini buat gue ngerasa liat cermin.. hiks... (waktu lagi mellow n galaw)


mungkin karena merasa diri gue mirip ama dia... sama-sama mata besar. terlihat kesepian tapi sebenarnya cuma agak lamban... dan punya sisi romantis dalam diamnya..
seperti sedang memuji diri .. hehehe
 akhirnya gue bongkar-bongkar lemari om Google dan nemu beberapa gambar.. masalahnya gue lupa sumber ngambilnya.. jadi untuk kali ini ane gak nyantumin sumber yo...
beberapa gambar buat gue tergoda, jadi bikin semacam puisi atau syair la buat ngiringin ne gambar.. semacam ilustrasi kata (ituuuu sudah, gue rada ngaco sorrry)
just wanna share some words through these pic... hope u feel what I feel...


Saturday, February 18, 2012

Make a Flash..

Kemarin jalan-jalan ke pasar Jelojok... Lombok Timur,  pasar yang lumayan terkenal dari jaman ane masih mini-mini... 
jepret-jepret... dapat la foto ini... 
terus main-main editan juga dengan foto sendiri.. 
juga dengan foto orang, jadilah tiga makhluk di bawah ini.. 

1. Yang pertama ne... gelantungan baju di rombengan:



2. Terus jadi narsis.. objek diri sendiri,


  
3. Nah... ne foto anak SD yang kumpul di halaman pas ujan.. pake payung rame-rame denger arahan guru..
semoga Hujan mengamini doa mereka da mengiyakan semangat mereka...


 Black Room, February 2012

Blogger Tanpa Tanda Jasa


Aturan baca:
Kalo ente tertarik karena judul, mending stop dah ngebacanya.. karena judulnya gak nyambung ama isinya! Bila( bingung berlanjut hubungi siapa aja yang bisa ente hubungi!)
Lama  juga ane selingkuh ama blog ane yang  lain.. (ini numpang promosi n nunjuki kalo ane tu punya blog lain)  ane nyadar kalo manusia (ya termasuk gue la) punya dua hawa.. hawa negative ama positif… kalo yg positif uda unjuk gigi, giliran si negatif kan?  sama halnya dengan “sesuatu itu yang ada di dalam usus” kalo gak dikeluarin bakalan jadi racun. 

(PERHATIAN yak!!! Ane gak lagi provokasi ente buat rame-rame ke WC!)

Berdasarkan teori sableng di atas ane buat blog khusus buat ngeluarin hawa negative… nah ini dia masalahnya.. blog tu kan isinya murni kata-kata tanpa saringan… kok gue nilai malah lebih bagus dibanding yang ini yak???? Aha… mungkin karena yang ane tulis disana adalah emang alamiah banget… tanpa edit dan tanpa mikir panzang… 
“let it flow aja” (minjem kata artis yang diwawancarain kapan kawin)… 

Okay, okay…. Dalam idup ne (muka bizak) kita sering banget ngumpetin hal-hal yang “kita nilai” gak banget la buat diungkap.. tapi tu gak berarti kita juga nolak buat ngakuin ke diri kita kan? Okay la gak buat public tapi langkah awal buat renovasi hati atawa sikap atawa yang lain-lain bukankah berawal dari pengakuan kita akan kelemahan, kesalahan, kekhilafan diri sebagai makhlukNya?
Terkadang hal rumit mungkin hanya butuh hal yang sangat sederhana… PENGAKUAN.
(nah uda mulai aneh dah ne tulisan , mulai gak nyambung…. Hadeeew, but terkadang dari hal yang gak teratur gini, ane pribadi malah nemuin sesuatu itu yang pas ane temuin ane bilang 

“aha.. ketemu juga” 

Kalo ente punya takdir rada sial hari ini dan nyungsep di blog ane, ane minta maappp… tapi ane rasa ente gak rugi, toh tulisan ini ditulis tanpa pamrih karena ane adalah:

BLOGGER TANPA TANDA JASA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

My Room, kemarin Februari 2012