Thursday, November 15, 2012

Samer Ismail (pemeran Umar Bin Khattab di serial Omar)

Hehehe..Akhir-akhir ini, *sebenernya dari Ramadhan kemaren se.. tumben-tumbennya saya “crazy” nonton program TV kita. Yup... awalnya saya mencari ide melawan godaan tidur setelah sahur. Pencet-pencet remote TV, akhirnya bertemu  Omar (serial kolosal Umar ibn Khattab) di MNC TV.  Saya pun langsung khusyuk dan in awe dengan dialog-dialognya.  
Poster Serial Omar
Sebelum-sebelumnya saya sendiri memang suka kepribadian Umar Bin Khattab dalam kisah para sahabat Rasulullah. Dalam kisah para sahabat beliau digambarkan sebagai sosok yang tangguh, kuat, berani, tegas namun hatinya lembut. Sejak dulu sy punya bayangan tentang sosok beliau 

Nah ditambah nonton serial Omar saya jadi semakin suka. Dari serial itu saya jadi lebih tahu mengenai Abdullah ibn Mas’ud si gembala. Juga agak lucu dengan keluarga Suhail (Abu jandal bin Suhail dan Abdullah bin Suhail). Terutama adegan Abdullah bin Suhail berbicara dengan Umar ketika sedang gundah antara terang-terangan menganut islam di depan sang ayah atau bersembunyi karena tak enak hati melawan ayahnya. 

Umar waktu itu belum islam tapi dialognya nancep abis!
“Jika kau memilih Muhammad karena keyakinanmu maka aku akan menganggapmu lawan yang akan kuhormati dan kusegani, namun jika karena ketakutanmu kau tetap disisiku maka aku akan menganggapmu teman namun akan selalu kurendahkan”.
Baiklah sebaiknya kita langsung membahas sedikit tentang pemeran Omar.

Samer Jamal Ismael (Samer Ismail)

Kalau dilihat mukanya yang tertutup jambang di serial Omar, saya tidak menyangka umurnya baru 27 tahun. Denger-denger actor ini actor baru, berkebangsaan Suriah. Lahir di Al Riyadh, Saudi Arabia pada tanggal 8 Juli 1985, and.. katanya still single.. *hehe.

Nyoba SOCMED MINDTALK

Lama gak online.. buka-buka artikel blog sebelah nemu postingan tentang MINDTALK.
katanya se ini socmed buatan anak negeri.. nyoba-nyoba buat akun.. Jadi deee...
akun sy di sini.. perasaan dulu pernah buat di socmed lain, buatan anak negeri juga katanya. tapi lupa email, paswword dsb..  ne juga kyknya bakalan jarang dibuka.. but nyoba gak salah to.. ntar-ntar kalo di tanya "punya akun di Mindtalk?" gw bisa jawab "punya *dalem hati tapi jarang dibuka" qiqiqiqiqi