Saturday, November 8, 2014

New Blog? Bolela..

Ehem... oke, saya mengaku jarang ngeblog sekarang. Tapi bukan karena saya males melainkan keadaan.

Ceritanya berawal dari penempatan saya sebagai guru di daerah Kabupaten Lombok Utara. Alhamdulillah saya resmi menjadi guru SD di SDN 5 Pemenang Timur. Lokasinya di atas bukit.
Yea.. SD ini termasuk dalam 4 sekolah terpencil di Kecamatan Pemenang. 

selfie dlm perjalanan ke atas bukit,
baby masuk trimester ke 2
Tempat tinggal saya yang baru minim sinyal, jadilah saya mengalami kenelangsaan tanpa internet selama beberapa bulan. Bisa se bisa hanya saja kemampuan loadingnya takut akan mempengaruhi emosi saya. 

Mengajar di daerah terpencil seperti di SDN 5 Pemenang Timur tidaklah mudah bagi saya. Bukan masalah pembelajaran hanya saja medannya. Ditambah lagi saya dalam kondisi hamil. Namun alhamdulillah walaupun hampir setiap hari mengalami guncangan di jalan menurun dan berbatu, my baby yang gagah insyaAllah sehat. Sekarang sudah masuk 9 bulan. Saya pun mengajukan cuti agar bisa rehat sambil menunggu lahiran. 

Mengenai blog baru, saya insyaAllah akan membuat blog dengan niche yang lebih khusus. Rencananya khusus tentang pendidikan, ya.. mengenai keseharian di sekolah, sebuah rekam atas jejak mengajar saya sebagai seorang guru pemula. 

Beberapa blog guru lain sedang saya jadikan bahan referensi, do'akan semoga saya pun menjadi salah satu guru yang tidak hanya mentransfer ilmu namun juga nilai-nilai hidup.

Tuesday, July 29, 2014

Eid Mubarak!

Uhuk...
Selamat Idul Fitri
Mhm... sebenarnya sejak malam takbiran daku sudah siap-sap dengan berbagai pose untuk Lebaran pertama kami (dirikyu dan Huny Buny juga dedek yang uda makin besar dalam peyut)
Tapi tanpa sengaja malah ngambil foto pertama di Kuburan waktu ngunjungi makam kakek-nenek. Ihik...
Si Huny gak terlalu syuka di ekspos, jadi dia uda wanti-wanti kalo fotonya mesti di edit sebagus mungkin. Dan versi bagus menurutnya itu kayak gini...

Yea.... begitula
Uhuk...
Tapi tentu saja foto yang masuk album sudah aku save dengan kata bagus versiku sendiri... dalam album yang dengannya kami akan memanggil beberapa kenangan atas nama cinta :)
Eid Mubarak...
Mohon Maaf Lahir Bathin Semua....
(^.^)//

Friday, April 25, 2014

I am a Wife Now ^^

Wow...
Sudah lama tidak nulis. Blog ini sempat hibernasi kurang lebih 3 bulan. Bukan hanya blog tapi juga aktivitas Online saya sama sekali off. Hehehe, maklumlah sekarang I am a wife, hehe..
Menikah di 23 Januari 2014 lalu, kemudian sibuk menikmati aktivitas sebagai pengantin, juga istri (fufufufufu). Alhamdulillah...

Bahkan si Lulu juga menulis tentang acara nikahan saya, yang ya.. baru saya tahu dua hari lalu. Heee.. ini gara-gara gak Online, thanks buat Lulu Chan. Semoga dia juga segera menyusul. Dia terus bertanya pada saya, "kak kira-kira saya kapan?" lalu sayapun balik nanya ke dia. Hal penting tentang niat menikah. Kesiapan. Dan dia hanya cengengesan. Biasala... saya rasa dia belum siap. Ingin se iya... tapi pernikahan bukan hanya masalah ingin, tapi kesiapan lahir batin. itulah yang saya tata kurang lebih setahun sebelum menyatakan pada diri saya sendiri bahwa saya SIAP menikah :) 

Betewe, dua teman dekat saya juga akan menikah... salah satunya pemilik blog sebelah. hahaha... Tukang lukis hena malah terancam gak pake hena gara-gara Akangnya lebih senang tangannya mulus tanpa bunga-bunga hena. Wakakak.. tapi untungnya dia bisa melobi jadi tangannya nanti bisa tergambari hena yang katanya akan menjadi karya saya.. Hahaha.. saya bahkan sudah berencana akan membuatkan gambar Smile di tangannya.. :p

Terkadang saya diam merenung sambil memandang foto pernikahan kami. Dan berkali-kali membisikkan pada diri saya sendiri bahwa saya sudah menikah dan kini menjadi seorang istri. Ada seseorang yang saya siapkan makannya, yang saya khawatirkan dalam perjalananannya, yang saya tunggu pulangnya. ya... saya sudah memiliki suami.. Alhamdulillah....



With my sisters and si pendekar ketapel :)
Semoga dan semoga ini adalah pernikahan yang Allah berikan barakah di dalamnya, dan semoga kami menjadikan cinta padaNya sebagai landasan terkuat kami dalam menjalani kehidupan 'baru' kami ini :)