Monday, October 3, 2011

Recycle Bin



Tulisan ini berawal ketika  teman saya  menghapus file tugasnya. Ia juga punya kebiasaan tak suka melihat recycle bin laptopnya penuh sehingga langsung mengosongkan isinya. Tiba-tiba baru dia sadar bahwa file yang sudah dia hapus tak ada salinannya, sedangkan ia sudah susah payah mengerjakannya.
Akhirnya ia mengulang mengerjakannya dari awal. Satu-satunya solusi yang ia punya waktu itu.
Saya sedikit merenung.  Ketika hati kita masih ragu atau setengah-setengah untuk “membuang’ sesuatu, sebaiknya kita tidak memutuskan untuk benar-benar membuangnya.
Karena mungkin akan tiba suatu saat dimana tiba-tiba menyadari bahwa kita benar-benar membutuhkannya. Dan saat itu, ia sudah tak ada lagi…

Tak ada, karena kita sudah mencampakkannya, kita sudah menyia-nyiakan jatah kita…
Kita membuangnya…
Ke tempat sampah…

Dimana mungkin ada seseorang yang memungutnya dan menjadikannya lebih berharga…
Dan saat itu, hak kita atas sebuah kepemilikanpun sudah terlepas, sudah tak ada...

7 comments:

  1. Intinya mungkin kayak gini
    "Kita akan baru sadar hal itu sangat berharga ketika telah kehilangannya "
    #sotoyy

    ReplyDelete
  2. Kadang2 males w mungut sesuatu dari recyle bin orang atau temen w deh,soalnya menurut w file penting adalah file yang ada di notebook & pc w aja,hehehe

    ReplyDelete
  3. Wiiiiiiinnnnnnn, I feel the same way. Uhuk uhuk.
    Lagi melo neh...
    Tapi win "recycle bin" kalo g salah...

    ReplyDelete
  4. tg seneng membuang file ke recycle bin tapi tak langsung tg kosongkan,.

    (?) knpa tak langsung tg kosongkan,.

    (*Yupz, jawabannya karena mungkin saja suatu saat Q inginkan lagi file itu,.
    dan ketika itu terjadi, aku masih bisa memungutnya kembali,.:-D

    ReplyDelete
  5. setuju gak sama quote, jika ragu mendingan enggak usah ..cmiiw

    www.urkhanblog.com

    ReplyDelete
  6. hohohoho.. lama tak buka blog uda ada tamuuuu.... Uchank@ masalah quote, ane setuju! Andy@ kadang2 se gitu.. tp kdang penasaran juga apa ya yg dibuang??? hihihi Fatma@ perasaan dikau memang melo sejak lahir... gak pnah nge rock! desutri Ulantari@ tmben bkunjung neng... lain kali bawa jajan.. Urkhan@ sehati ma dikaw..

    ReplyDelete
  7. tumben komen yang bener kak,.
    kalau berkunjung tak meninggalkan jejak sudah pernah,.
    walau tak sering,.heeeheee,.:-)

    ReplyDelete

Mendongenglah...