Wednesday, October 19, 2011

Menaklukan Kematian Ide

Ada sebuah artikel menarik di Annida online mengenai Writer block, dan membuat saya tercerahkan... tentang bagaimana menaklukan "kematian ide'.. atau melancarkan pena yang tiba-tiba macet, salah satunya dengan bertanya, diberikan contoh juga:

"seperti apa warna merah bagi orang buta?" pertanyaan yang bisa jadi ide menarik untuk cerpen..
Ya... karena menarik, si empunya tulisan uda duluan buat cerpennya... tapi, sebuah quote dari Fauzil Adhim juga nancep banget buat sy pribadi... Quote yg pendek tapi menghajar saya sampai babak belur... buat yang suka nulis, ne cocok jadi renungan..
kalau menulis untuk menyampaikan kebenaran

kenapa sibuk mencari inspirasi untuk dituangkan?

My Room, Oktober 2011
menggelitik kemalasan diri 

7 comments:

  1. Wah :)
    semangat terus yak :)
    hhi...lagi cari ide...

    ReplyDelete
  2. hohohoh... sering2 mampir mas Uchank lain kali tak seduhin kopi...
    lg bongkar bongkar blog orang juga kale aja ada ide yg lagi meringkuk minta di bangunin...

    ReplyDelete
  3. Ngapain mikir terlalu jauh,kalau aku nulis sesuai keadaan di lingkungan sekitar kita yang sering diabaikan supaya menjadi topik artikel
    Karena tanpa kita sadari hal terbit penting

    ReplyDelete
  4. menuangkan apa yg ada di dlm pikiran dan khayalan ke dlm tulisan itu tdk mudah. memang sangat banyak kebaikan dan kebenaran, dan juga tentunya sangat mudah juga kan menuliskannya. tapi apa iya seperti itu? berarti hampir sama dgn kegiatan potong dan tempel yg dilakukan di playgroup anak-anak TK dwong...
    itulah mengapa manusia diciptakan mempunyai rasa.

    ReplyDelete
  5. apalagi yang namanya perasaan tak terbendung, mana ada inspirasi.. langsung buka blog.. curhat lah disana.. haha.. jadinya malah saya yang curhat :))

    www.urkhanblog.com

    ReplyDelete
  6. *menyimak* sebagai blogger baru cuma bisa ngangguk2 aja deh hehehe

    ini link blog baru gue, kalo lagi pada khilaf, mampir yaa heheh

    http://ramadhankahficerblog.blogspot.com/

    ReplyDelete

Mendongenglah...