Monday, September 19, 2011

Rumi… Kupinjam Sedikit Kalimat Cinta Darimu…

I told you the truth, the only proof I have are my words. 
But words the only proof I ever had that you were real…and Still I believe..
(Soren _ Film Legend of The Guardian The Owls of Ga' Hoole) 

Sumber Gambar di sini
Bagaimana jika kita terjebak pada suatu kondisi dimana kebenaran yang kita tahu hanya bisa dibuktikan dengan kata?
Bahkan tak jarang bukti kebenaran utuh pun masih bisa tertolak. Karena ada saja orang-orang yang bermain dengan bukti hingga kebenaran menjadi absurd.

Banyak hal menunjukkan fakta namun belum tentu semua itu benar.

Contoh, kita menemukan fakta bahwa si Y dan X pacaran, akan tetapi belum tentu benar bahwa mereka pacaran karena saling mencintai. Lalu fakta bahwa si A dan B menikah dan punya anak, akan tetapi belum tentu benar bahwa anak itu anak si A. Ada contoh lain juga bahwa sebuah penyelidikan pembunuhan menemukan fakta bahwa si Z menggenggam pisau yang merupakan bukti pembunuhan, namun belum tentu benar bahwa si Z yang membunuhnya. Ia mungkin hanya berada ditempat dan waktu yang salah. Bagaimanakah ia akan mengatakan bahwa ia tidak membunuh sedangkan buktinya adalah sebuah kebenaran yang hanya dia yang tahu.

Lalu bagaimana dengan cinta yang bahkan kita sendiri tak dapat mengukurnya? Juga tak mampu mengucapnya? Akankah ia menjadi sebuah kebenaran yang terancam tak memiliki bukti apapun walaupun hanya berupa sebuah kalimat? Ya… terkadang kebenaran bahwa kita mencintai seseorang hanya kita yang tahu. Karena buktinya meringkuk aman dalam hati. Jikapun terucap maka buktinya bisa saja hanya kata-kata. Karena ada beberapa orang yang tidak tahu harus melakukan apa ketika cintanya meminta pembuktian. Katanya perhatian kurang, pertemuan jarang, dan sebagainya yang entah mengapa selalu kurang (^.^)

Namun apakah lantas ia tak berhak dipercaya dan diungkap  karena buktinya hanya sebuah ucapan?

Bagaimana kita mendefinisikan cinta, sedang ia terkadang melampaui logika? Meminjam rangkaian kata Jalaludin Rumi bahwa,
hanya cinta yang dapat menerangkan apa itu cinta.
Seakurat-akuratnya definisi hanya cinta sendiri yang dapat mengungkapkannya. Karena itu saya berharap ketika menyatakan cinta padaNYa (nya), Dia (dia) akn percaya dan mengerti sebab Dia (dia) pun mencintai saya. Biarkan cinta menjadi bukti dalam hati yang bisa kita ungkap lewat kata dan kita mengerti walau terkadang diam-diam..
Maukah Kau (kau) percaya padaku ketika dengan lembut dan sepenuh hati kungkap kebenaran cinta padamu dengan bukti kata?

“Aku mencintaimu…”

Black Room, September 2011

dedicated:
Semua yang mencintai
dan memperjuangkannya..

11 comments:

  1. Film Legend of The Guardian The Owls of Ga' Hoole itu benar2 super keren :)

    lagi jatuh cinta yak ? :D

    ReplyDelete
  2. hahaha... sy penyuka dan dan tukang ngutip dialog di film... gak hanya pas jatuh cintong kita bisa menulis cinta... cuma menyatukan beberapa materi untuk tulisan ini... trims uda mampir n coment.. (^.^)

    ReplyDelete
  3. haduh, bahasanya gak nahan.. :D
    bagus2 artikel nya sist.. :)

    mampir & komentar balik ya.. :)

    ReplyDelete
  4. hohoho... sekarang dah banyak tamunya :)

    ReplyDelete
  5. and nice nickname with the wierd man wkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. Kak Ncep: hehehe... kan kk sendiri yang bilang kalo kk itu wierd man.. just ngikut aje,,, hehehe

    ReplyDelete
  7. Devanoby: hohohho... makasi kunjungannya sis.. ngintip lagi next time ya... sy suguhkan dongeng baru... hehehe

    ReplyDelete
  8. haha enggak jauh dari kata cinta pokoknya yaa.. :p

    udah di follow looh.. folbek yaaa dan sering mauin juga lhooo :D

    urkhanblog.com

    ReplyDelete
  9. Urkhan@ salam kenal.. trims uda mampir dan meninggalkan jejak... he :D

    ReplyDelete
  10. Cinta itu bisa menyenengin banget tapi juga bisa sangat nyakitin kutipan film Cinta Rock N Roll,hehehe
    Dah aku follow blog kamu,gantian ya follow back balik

    ReplyDelete
  11. Andy@ walah... balas dengan kutipan ne... untung ane uda nonton filmnya... salam kenal... thanks uda mampir n cment plus molowin.. he :D

    ReplyDelete

Mendongenglah...